Зелёное дерево рода

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зелёное дерево рода » Тестовый форум » Нам пишут

Нам пишут

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уважаемый Леонид Григорьевич!
Меня очень заинтересовал приведенный Вами Реестр казаков от 1581 года. В составе Лютенской сотни приводится фамилия моего пращура - Гаврило Мироненко.
Раннее я располагал материалами в которых приводилась фамилия Баришевского сотника  Дениса Мироненко в  реестре от 1649 года.
Однако у меня возник вопрос первоисточника из которого взят вышеуказанный реестр, т.к.  мне доводилось знакомиться с реестром в котором отсутствовали
Фамилии казаков, а шло только прозвище местоприбытия, как то: Мисько з БIлоI Церкви, Петро Москвачин и т.п.
Мои попытки ознакомиться с польским первоисточником не увенчались успехом, буду Вам признателен за помощь в разрешении данноговопроса.
С уважением,
Мироненко Александр Викторович

Отвечаю:

Уважаемый Александр Викторович! Реестр от 1581 года приведен по материалам статьи Ярослава Дзира

Источник: Вольная станица (http://forum.fstanitsa.ru), полный текст приведен на сайте http://onushko.narod.ru в разделе Istoki roda/

Успехов в поиске истории своего рода! Заходите!

Леонид Онушко, 30 марта 2009 года

0

2

31.03.2009:
Добрый день!
Спасибо за столь оперативный ответ. Да именно это реестр я встречал, но в нем отсутствует список Лютенской, Книшевской и др. сотен?
С уважением, Мироненко А.В.

Отвечаю:

Насколько он полон, не скажу, я детально не изучал. Если есть терпение, выйдите на Варшаву, хранится вроде там. Если что нароете, поделитесь... Успеха! Всех благ! Леонид Онушко

0

3

Доброго дня, Леонид Григорьевич!
Накануне светлого христианского праздника желаю Вам такого же светлого настроения, тепла и душевного комфорта!
Я около года занимаюсь поисками родины моих предков, да собственно, не тольк моих, а и всех Климо\ашенко, т.к. нас не так много на Земле, и мы убеждены, что все являются потомками выходцев из Украины.
Я и мои дед, прадед жили в Днепропетровской области, в местах расположения первых Запорожских Сичей. Село Новониколаевка, а нынче - Николаевка Софиевского района, на р. Базавлук.
У меня уже стали опускаться руки, т.к. в областном архиве метрических книг оного села не оказалось, как и других документов, по которым можно было установить что-то о происхождении, жизни предков.
    Но когда я в инете прочел Ваши "Истоки...", то подумал: "Вот! Смог же человек!"  Своего рода импульс к новому витку в поисках! Однако - дилетант! не могу понять, как можно добраться до тех документов, которыми, например, пользовались Вы!
Я к Вам обращаюсь еще и потому, что я в ходе поисков нашел наших однофамильцев в селах Сазанивка, Круподеринци Оржицкого района, В.Перевиз Шишакского, Софиевке Золотоношского! Это говорит о том, что искать нужно там! Возможно вы нашу фамилию где-то встречали? Или подскажете, какими документами воспользоваться?

0

Вы здесь » Зелёное дерево рода » Тестовый форум » Нам пишут